Emballages alimentaires : quels sont les indispensables en boulangerie et pâtisserie ?
Pro’Jet vous propose une gamme complète d’emballages pour la boulangerie pâtisserie. Que se soit pour la cuisson, la dégustation au comptoir ou la vente à emporter, nous avons sélectionné une gamme d’emballages professionnels, de qualité et conçus dans le respect de l’environnement.
Quels emballages utiliser pour la vente à emporter en boulangerie pâtisserie ?
Incontournable de la boulangerie en vente à emporter, le sac en papier est l’emballage indispensable en boulangerie. Sac à pain ou sac croissant en papier écologique, de coloris blanc, sachet en kraft ou avec un décor pré-imprimé, le sachet se décline dans de nombreux formats. Fabriqué à base de papier recyclé et noté avec le label 100% écologique sur notre boutique en ligne, vous n’aurez que l’embarras du choix pour vos viennoiseries. Ces sacs en papiers sont vendus par lots de 1000 unités. Le sac papier est recyclable et le saviez -vous, également biodégradable. Elaboré à base de papier léger, il limite ainsi son impact sur l’environnement.
Autre emballage indispensable en boulangerie, le sac sandwich. Le sandwich reste le déjeuner préféré des français. Baguette, sandwich chaud, paninis et pains spéciaux rivalisent d’inventivité pour séduire les clients en recherche de variété. Du simple sac sandwich en papier kraft écologique pour emballer le traditionnel pain jambon-beurre, au sac en cellophane complètement transparent et biodégradable, ou au sac en papier à fenêtre transparente, fabriqué à base de PLA, recyclable, vous trouverez votre emballage alimentaire. Pour vous faciliter la tâche, Pro’Jet vous propose également des set complets , très pratiques, avec le sac sandwich et la serviette intégrée, pour la vente à emporter.
Pour la pâtisserie, vous trouverez de nombreuses déclinaisons pour vos boites pâtissières. Fabriquées à base de carton, toutes les boîtes pâtissières Pro’Jet sont écologiques et recyclables. Carrées, rectangulaires, refermables ou simples caissettes en carton, les boîtes pâtisseries se déclinent sous toutes les formes. Dernières venues, les boîtes avec couvercle en carton kraft passent également au congélateur pour conserver vos pâtisseries glacées et vacherins.
Écologique, recyclable et économique le carton se décline dans de multiples formes et dimensions, et remplace le plastique. Pour le transport des pâtisseries, les emballages alimentaires en carton avec poignées, et très pratiques pour conserver les pâtisseries individuelles hermétiquement. Elles prennent ainsi le pas sur l’ère du tout-plastique.
Quels emballages privilégier pour la cuisson en boulangerie pâtisserie ?
Pour la cuisson des paninis, des sandwichs chauds, les sachets cuisson blanc ou brun, sont fabriqués en papier sulfurisé et conçus pour résister à des températures au four allant jusqu’à 230°C. Un seul emballage est nécessaire, du four à la vente au détail. Même constat pour les produits de cuisson en boulangerie pâtisserie. Les barquettes cuisson en carton micro-cannelé tolèrent des températures jusqu’à 220°C pour à la fois cuire et emballer gâteaux, brioches et autres cakes.
Ecologique, la gamme des emballages alimentaires en bois pour la cuisson, est de plus en plus utilisée en boulangerie. Barquettes cuisson carrées, rectangulaires voire octogonales, ces emballages écologiques se développent et peuvent même êtres complétés d’un couvercle cuisson fabriqué lui aussi à base de bois et de papier éco-responsable. Pains spéciaux, pains biologiques, ils sont valorisés dans ces emballages éco-responsables. Rien de mieux pour véhiculer vos valeurs et limiter l’emploi d’emballages à base de plastique.
Plus traditionnel, et toujours très présents en boulangerie pâtisserie, les emballages en aluminium résistent aux plus fortes températures (jusqu’à 250°C). Moules à cake, moules à tartes et tartelettes, ramequins, tous ces emballages alimentaires en aluminium ont l’avantage d’être facilement recyclables.
Personnaliser votre emballage en boulangerie pâtisserie : votre atout marketing
Pour mettre en valeur vos produits en boulangerie pâtisserie, et avant tout pour accroitre votre notoriété, pensez à la personnalisation de vos emballages. Pro’Jet, le spécialiste du packaging alimentaire, vous accompagne dans la conception, le design et la réalisation jusqu’aux recommandations de stocks de vos emballages boulangerie pâtisserie personnalisés. Nos conseillers produits sont à votre disposition pour concevoir l’emballage à votre marque. En boulangerie pâtisserie, les boites et les sacs personnalisés sont votre atout marketing. Contactez-nous ! Nous vous conseillerons sur la gamme de produits et sur les quantités adaptés à votre activité.
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